Меню сайта


Разделы новостей
ФК Клинцы [1292]
Новости о Футбольном клубе Клинцы и обо всём, что его окружает
1 дивизион [3174]
Чемпионат области в 1-ом дивизионе
2-ой дивизион [3235]
Чемпионат области во 2-ом дивизионе
3-ий дивизион [3135]
Низшая лига Чемпионата области по футболу.
Кубок области [3174]
Околофутбол в области [3068]


Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Поиск


Друзья сайта
Клинцы.RU - это наш город!
Клинцовский чат
Ник:
Пароль:
Брянская областная федерация футбола
БрЯнск.ру - Янск.ру - первый брянский поисковый сервер


Наш опрос
Как Вы относитесь к новому названию ФК Клинцы-Единство?
Всего ответов: 134


· RSS 14.12.2017, 05:11
Главная » 2009 » Июль » 9 » КЛИНЧАНЕ ПРЕПЯТСТВИЕМ НЕ СТАЛИ
КЛИНЧАНЕ ПРЕПЯТСТВИЕМ НЕ СТАЛИ
14:18
На днях в западной зоне завершился первый круг. Что любопытно, второй последует тут же; уже в пятницу в первенстве запланирован принципиальный поединок на злынковских «Трудовых резервах» между местным «Рубином» и «передовиками» из Климово. Что до отчетного тура, то аккурат под занавес первого круга шпаги скрестили фавориты турнира – клинцовская и унечская команды.
 

ЭЛЕКТРОН Унеча – ФК КЛИНЦЫ – 2:0

Голы: Каплунас, 16, 78.

8 июля. Унеча. Стадион «Электрон». 350 зрителей.

Судья Елисеев.

Электрон: В. Сапичев, Болотвин, Котляров, Хмара, А. Шаго, Белогуров, Е. Толкачев, Д. Тищенко (Пожарский, 46), П. Шаго (Выгодянский, 66), М. Пуцко, Каплунас (В. Бондаренко, 85).

Клинцы: Созонец, Филимоненко, Алещенко (Нерода, 74), Шаройко, Мильшин (Животок, 61), Василенко (Аниськов, 67), Пиневич, Е. Приходько (Поправко, 78), А. Кожемякин (Бауло, 14), Лисица, Хомяков. 

Увы, но именно так и случилось на унечском «Электроне» в минувшую среду. Через клинцовское препятствие унечский клуб перешагнул с той же решительностью, с какой до того он расправился практически со всеми предыдущими соперниками. Ни в коем случаи не хочу обидеть команду своих земляков, но надо признать в битве за лидерство в западной зоне «Электрон» не зря получил определенные дивиденды. Не смотря на то, что клинчане крайне ответственно подошли к поединку с унечской командой, привезя в солнечный город всех сильнейших игроков, выглядели «Клинцы» не важно. Правда, стоит заметить, что уже в начале матча соперники серьезно повредили Александра Кожемякина – лидера атак «Клинцов» и заодно лучшего форварда западной зоны последних лет. Без Александра дела клинцовской команды в атаке откровенно не пошли. Вышедший вместо Кожемякина юный Андрей Бауло в тот вечер действовал неубедительно. А ведь по идеи Бауло и его ровесники – это будущее «Клинцов». И хочется, что оно было радужным. Что же до более опытного Алексея Хомякова, в начале сезона входившего в реестр бомбардиров зоны, то и от него можно было бы ждать большего, но Алексей, по крайней мере, очень старался. Правда, в большинстве случаев Хомяков был вынужден принимать мяч, находясь на почтительном расстоянии от ворот. А все по причине неэффективных действий полузащиты, и в первую очередь Влада Пиневича. После армии в состав «Клинцов» вернулся Григорий Лисица, все такой же молодой, перспективный, но сыграл он в тот вечер средне. 

Что до «Электрона», то давно выяснилось, что это хорошая, по-спортивному злая, настырная команда. Особенно унечским парням удался первый тайм. То и дело «электронщики» наступали на ворота соперника. Клинцовская сборная действовала отрывисто, нервно; при защите же своих ворот клинчане и вовсе много суетились. Особенно паниковали в эпизодах, когда «Электрон» доставлял мяч в штрафную по воздуху. Не удивительно, что именно со «второго этажа» к клинчанам и пришла первая беда. Желавший помочь своей команде в обороне Хомяков, нарушил правила на правом фланге. Судья среагировал и назначил штрафной. В принципе на первый взгляд особой опасности эпизод не таил, но после подачи выяснилось, что клинчане (в том числе и вратарь) не готовы к эпизоду, чем умело воспользовался Павел Каплунас – пожалуй, самый яркий игрок унечской команды.

После перерыва игра «Электрона» несколько померкла, тем не менее, унечскую команду хватило на то чтобы провести второй мяч, и, тем самым закрепить победу. Героем эпизода вновь стал молодой капитан «Электрона» Павел Каплунас. Организовав перехват после неудачно исполненного клинчанами штрафного, Каплунас промчался пол поля, и выйдя на Дмитрия Созонца, не оставил тому ни каких шансов. Это был, конечно, не лучший матч и для вратаря клинцовской команды. Вот только радовался лидер «Электрона» через чур бурно. Понятно, приятно стать героем в матче с сильным соперником, но все же это была победа в низшей лиге большого любительского дивизиона, а не на международной арене.

Отдельно о болельщиках. Если футболисты «Клинцов» провалили данный матч, то их поклонники откровенно выиграли, оставив местных любителей футбола не у дел. Внушительная группа молодых людей (большинство из которых составили представители третьей школы в Клинцах) хозяйничали на трибунах унечской арены. При том, «клинцовский болельщик» (так называется движение фан-сектора в текстильном городе) посчитали свою задачу выполненной только после того как окончательно одурили головы пассажирам в электричке по дороге домой. Впрочем, такие шумные болельщики тоже нужны.

Унеча – Сураж – Клинцы.   

       

РАДОГОЩ Погар – АВАНГАРД Климово – 2:0

Голы: Свистунов, 32, 90.

7 июля. Погар. Стадион «Радогощ». 150 зрителей.

Судьи: В. Заблоцкий, В. Фурманов, И. Васюк.

                                          «Работа над ошибками».

Спустя несколько дней после крайне обидного поражения в Найтоповичах (напомним, погарская команда вела 3:0, но умудрилась уступить 4:5), коллектив Сергея Хохлова и Василия Абаркина исправился в домашнем матче против климовской команды. Что любопытно, территориальное преимущество в той встречи было на стороне «Авангарда», но футболисты «Радогощи», предпочитая дуть на воду, а не молоко, построили свою игру на контратаках. Как выяснилось, подобная тактика принесла погарской команде победу. Дважды по ходу встречи на острие копья оказывался лидер атак «Радогощи» Виктор Свистунов, и в обоих случаях умело разбирался с обороной соперника.    

РУБИН Злынка – МОНОЛИТ Найтоповичи – 6:1

Голы: Анищенко, 35 (0:1). Ал-й Горницкий, 40 (1:1), 61 (2:1). Анат. Горницкий, 65. Червяков, 70 (4:1). Загородный, 86 (5:1). Берлюз, 88 (6:1).

7 июля. Злынка. Стадион «Трудовые резервы». 150 зрителей.

Судьи: В. Морокин, В. Торбик.

                                «Разгром, которого не ждали».

Как это часто бывает, на своем поле практически любая команда может считаться фаворитом пары. Не стал исключением и матч минувшего вторника в Злынке. Другое дело, что такой уж крупной победы от «Рубина» в противостоянии с «Монолитом» не ждали. В том числе застигнутыми врасплох оказались и злынковцы, при том, как болельщики, так и футболисты. По иронии спортивной судьбы найтоповичская команда даже вела в счете, да и вообще по ходу первого тайма едва ли речь могла заходить о разгроме одной из сторон. А вот на конец матча «нефтяников», видно, не хватило, чем «Рубин» грамотно воспользовался. Впрочем, уже сегодня команду Алексея Горницкого ждет новое испытание – домашнее дерби против климовчан.

 

Бомбардиры:

10 – Каплунас («Электрон»), А. Кожемякин («Клинцы»); 9 - Ал-й Горницкий («Рубин»),  Свистунов («Радогощ»); 7  – Загородный («Рубин»); 6 - Белогуров («Электрон»), Коренев («Авангард»).

Подготовил Егор Быков.
Категория: 3-ий дивизион | Просмотров: 1310 | Добавил: stodol | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]